2014/07/16

浜松の名菓。

 
先日、参加した「ハイドロポニックス研究会in浜松」では、車で現地に向かいました。
約4時間半ほどで到着。集合時間に余裕があったので、うなぎパイの工場見学に行きました。

 
1cm幅の細い生地がオーブンを通り抜けると、
あっという間にいつものサイズに膨らみました。

 
焼き上がりのチェックをしている検査員。
じっと見つめ、時々さっと手を出して形の不具合なものを後ろケースにしまいます。

 
こちらは包装パック後の同じく検査ライン。
やはりじっと流れる商品を見つめ時々さっと不具合品を脇の箱にしまいます。
このようなラインは全部で4列ありました。
日本のお菓子の検査ラインは厳しすぎるように感じました。
 
明日から、研究会の報告をします。
 

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