下記植物工場野菜の情報です。
財団法人社会開発研究センター植物工場・農商工専門委員会は14日、光や温度などを制御した屋内施設で栽培された野菜を「植物工場やさい」としてブランド認定する制度を始めると発表した。無農薬で栽培され、同委員会の定める衛生基準を満たした野菜にブランドを付与。露地栽培野菜との差別化をアピールし、植物工場産の野菜の販売拡大を促す狙い。
現在は生産法人4社がブランドへの参加を決めており、早ければ来年1月にも、同ブランドのレタスやハーブ類が、東京都内のスーパーや百貨店などに出荷され、店頭に並ぶ。来年中には参加法人を20社までに増やす計画。
ということです。詳しくはこちらをご覧ください。http://www.sdrc.jp/pfc/
http://www.tomiyamass.co.jp/
財団法人社会開発研究センター植物工場・農商工専門委員会は14日、光や温度などを制御した屋内施設で栽培された野菜を「植物工場やさい」としてブランド認定する制度を始めると発表した。無農薬で栽培され、同委員会の定める衛生基準を満たした野菜にブランドを付与。露地栽培野菜との差別化をアピールし、植物工場産の野菜の販売拡大を促す狙い。
現在は生産法人4社がブランドへの参加を決めており、早ければ来年1月にも、同ブランドのレタスやハーブ類が、東京都内のスーパーや百貨店などに出荷され、店頭に並ぶ。来年中には参加法人を20社までに増やす計画。
ということです。詳しくはこちらをご覧ください。http://www.sdrc.jp/pfc/
http://www.tomiyamass.co.jp/