tomiyamass foam news
発泡ポリウレタンフォームをメインに、各種発泡体製品の加工販売をしています「株式会社トミヤマ製作所」の情報ブログです。 常務取締役の牧野昌美が情報発信しております。
2013/09/05
ウレタン培地の有無。
出荷する野菜の根元のウレタンフォームを付けたままか、いないかは生産者や作物によって違います。
小葱や三つ葉は、圧倒的に付いているものが多いですが、レタス系や小松菜、ハーブ類などは付いていたりいなかったりとしています。
鮮度のことを思えば付けた方がいいでしょうし、汚れが目立たせないことを考えれば綺麗に洗浄するか、切り落とすかのどちらかになります。
http://www.tomiyamass.co.jp/
次の投稿
前の投稿
ホーム